フルフル♪ブログ

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和食の定番調味料 キャップがポイント

宝酒造さんの調味料 番外編( *´艸`)

「本みりん」と「料理のための清酒

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煮魚や煮物などの和食を作る際にはいつもお世話になっています。

細口の注ぎ口

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とても便利だと思っているポイントは、キャップが二層構造になっており、上のキャップを開けると「細口」、下の方を開けると「広口」と注ぎ口が2つもあります。

広口の注ぎ口

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使いたい量によって使い分けれるようになっているのです。

細口だけだと、調味料を多く使う煮物を作るときは、時間がかかってイライラしちゃいますからね。
ちなみに私は、お弁当の卵焼きには「細口」、夕食の「煮物」には「広口」を使っています。

宝酒造さんの調味料 本編

「料理がうまくなる」シリーズについても過去の記事で紹介しているので、よかったら読んでくださいね。

和食をよく作る方におススメな「ふるさと納税

宝酒造さんは長崎県の島原に工場があるということで、島原市ふるさと納税の返礼品になっているのでしょうか。返礼品としていただいたら、めっちゃくちゃお得ですね。みりんと清酒がセットというのも魅力的です。