お正月のお餅ですが毎年お雑煮しか作らず残ってしまいます。
焼き餅にして砂糖醤油で食べるのも大好きなのですが、今回はちょっと変わったもので、簡単アレンジをしてみました。
ロイヤルミルクティーと抹茶オーレ
- 価格: 302 円
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使用したものは、お正月の余ったお餅と↑↑↑の日東紅茶の粉末です。
お汁粉みたいな抹茶オーレ餅
切り餅を三角の形に8等分に小さく切って、トースターで焼きます。
抹茶オーレを通常より少し少なめのお湯で溶かしておきます。
上の抹茶オーレに、焼いたお餅を浮かべて出来上がりです。
めちゃくちゃ簡単で申し訳ないのですが、イメージはお汁粉の抹茶オーレ版です。
日東紅茶の抹茶オーレは、甘すぎず、絶妙なおいしさで、焼き餅にとっても合いました。小腹が空いた時の簡単スイーツとして、オススメです!
きな粉餅ならぬミルクティー餅
丸餅をそのまま、オーブントースターで焼きます。
ぷっくり膨れたお餅を、お湯にくぐらせます。
ミルクティーの粉をかけたら出来上がりです。
めちゃくちゃ簡単で申し訳ないのですが、イメージはきな粉餅ならぬミルクティー餅です。
洋なミルクティーと和なお餅。合うのかどうか半信半疑でしたが、和とか洋とか関係なく、ミルクティー餅でした。甘くもちもちした食感。とてもおいしかったです。
どちらのアレンジも簡単なので、ぜひお試しいただければと思います♪
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