初めてちらし寿司を作ってみました
母は人参、こんにゃく、かんぴょう、椎茸などを煮てからご飯に混ぜて、お酢など調味料で味付けして、ちらし寿司を作っていたと思います。何かイベント時の手の込んだ料理という記憶がありました。
炊きたてご飯にまぜるだけ★五目ずしの素
母のように、一から五目ずしを作るのは難しそうなので、五目ずしの素の力をお借りすることにしました。
- 価格: 204 円
- 楽天で詳細を見る
袋の中身は
具材が2パック
具たっぷり300g
パックの中身を御飯の上にのせると、こんな感じです。
ツヤツヤの五目ご飯のでき上がり
五目ずしの素を使うと、炊き立てのご飯に混ぜるだけですからね。こんなに簡単に出来上がるとは!!っという感じです。
少し甘めの味付けで、ひな祭りにはピッタリという感じでした。
盛り付けは可愛く💛
五目ご飯は簡単にできましたので、盛り付けは可愛いくなるように、かなり頑張りました♪ 甘エビではなく、開いた茹で海老があればもうちょっと映えたかな?!
しか、娘もスマホで写真撮ってくれてたので、喜んでくれたのかな。
頑張った甲斐がありました😄
また、お祝いや運動会の時に、違ったアレンジ、盛り付けをやってみたいです。