おひとてま。
ミツカンのおひとてま。シリーズには、小悪魔チキンとよだれ鶏があります。
どちらもサラダチキンにかけるだけで、立派なお酒のつまみが一品出来上がるという時短グッズを探している私には、とても有難い一品♪
やみつきになる辛さの小悪魔チキン
トマトベースに唐辛子、にんにく、たまねぎ、ハーブを合わせて辛口に仕上げたソースをサラダチキンにかけるだけ。刺激的な辛さがやみつきになります。
ちなみに一袋2人前です。
サラダチキンを買わなくてもレンジで簡単に作れるよだれ鶏
アルミパウチの裏側に作り方が書いててあるので、サラダチキンがなくても作れます。
よだれ鶏とは四川料理の一つで口水鶏ともいう
よだれ鶏は、四川料理の一つで口水鶏(コウシェイヂィ)とも呼ばれます。 茹でた鶏肉に唐辛子やラー油の入った辛いタレで食べる、最近人気の冷菜です。
レンジで鶏肉をチンした後、ミツカンのよだれ鶏をかけるだけで簡単に作れるので、あと一品欲しい時やちょっとしたつまみが欲しいときなどに大変重宝します。ピリッと辛みのあるしょうゆタレが、とてもおいしく、ビールがすすみますよ。