玉ねぎと言えば淡路島
私の中では、玉ねぎと言えば淡路島。淡路島の玉ねぎに勝るものはありません。甘ーい玉ねぎ大好きです。
特別栽培・有機肥料使用で、玉ねぎはツヤツヤの大玉でした★
送られてきた箱にはレシピなどや品種に関する説明(英語版を含む)の沢山の情報が同封されていて、本当に商品を大事にしていて、自信をもって販売されているんだなと分かります。
保存用のネットがついていたのも有難かったです。
玉ねぎの丸ごとスープ
淡路島産の玉ねぎを丸ごとスープにしてインスタ映え♪にしてみました。
同封されていたレシピに従って作りました。
玉ねぎはラップに包んで電子レンジにチンして、チキンスープで似たので、とても時短でした。ベーコンをカリカリに炒めて、玉ねぎの上にのせて、お味も見た目もグレードアップです。
甘い淡路島の玉ねぎにぴったりのお料理でした。
玉ねぎの定番? ワカメスープ
透き通った玉ねぎのワカメスープができました。甘い玉ねぎは中華スープともよく合います。
酢豚では、シャキシャキの食感
酢豚も作りました。
辛味も少なく、甘い玉ねぎを味わうために、いつもより大きめに切ってみました。そしたら、野菜の瑞々しさが中華のしつこさを覆ってくれて、とても美味しかったですよ!
中生(なかて)品種・ターザンはふるさと納税で
淡路島のなかて品種は、ふるさと納税の返礼品で入手できます。
今年もしっかり計画的にふるさと納税を楽しんでいきたいですね♪
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